Грузинское блюдо чкмерули (шкмерули).

Грузинское блюдо чкмерули (шкмерули). Ингредиенты:

Курица - 1 ~ 1,5 кг
Сливки (20% жирности) - 500-600 мл
Чеснок - 1 большая головка
Петрушка - 10 г
Укроп - 10 г
Острый молотый перец - по вкусу
Паприка - 1 ч.л.
Соль - по вкусу

Приготовление:

Курицу моем, делим на части. Обсушиваем бумажным полотенцем. И хорошо натираем солью.
Выкладываем на хорошо разогретую сковороду и и обжариваем на подсолнечном масле под грузом, по 15 минут с каждой стороны.
Мелко измельчаем чеснок, зелень.
Вынимаем обжаренное мясо со сковороды и на этом же масле, в этой же сковороде обжариваем пару минут чеснок и заливаем сливками. Добавляем соль, копчёную паприку и щепотку чёрного перца (можно острого). Хорошо все перемешиваем, сливки должны загустеть.
Возвращаем готовое мясо в соус, томим 15 -20 минут.
Рейтинг:  +12
галлина
16 апреля в 8:42 1 81 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Грузинское блюдо чкмерули (шкмерули).
Тэги: курица

  Ингредиенты:
Курица - 1 ~ 1,5 кг
Сливки (20% жирности) - 500-600 мл
Чеснок - 1 большая головка
Петрушка - 10 г
Укроп - 10 г
Острый молотый перец - по вкусу
Паприка - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Приготовление:
Курицу моем, делим на части. Обсушиваем бумажным полотенцем. И хорошо натираем солью... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

16 апреля в 10:13
0
Вкусное блюдо. Спасибо!

16 апреля в 11:26
0
Пожалуйста.

16 апреля в 17:15
0
Спасибо!

Осень вкусно должно быть! Хотела рыбку сдемо сливками, а сделаю-ка я лучше- чкемерули

16 апреля в 20:00
+1
Пожалуйста


Оставить свой комментарий
B i "